Sejak pacaran, gua sering mencoba berbagai jenis macam makanan dan suka foto2in makanannya. Teman-teman pada protes kalo isi album foto di fb gua penuh dengan berbagai jenis makanan. Ga heran sejak pacaran, badan gua semakin melar sana sini.
Walaupun doyan makan, tapi gua ga bisa masak. Selama masuk dapur, yang gua lakukan cuma 3. Nyomotin makanan kalau (alm) oma, mba, atau nyokap gua lagi masak, masak air, dan masak indomie. Ga lebih dari itu. Tapi sekarang beberapa kemajuan mulai nampak dalam kunjungan gua ke dapur. Yup, gua mulai bisa (catat! baru sekedar bisa, belom ahli) masak. Paling ga, sekarang kalo disuruh goreng2 sesuatu ga gosong lagi.
Bermula ketika gua terlantar sendirian di rumah. Persediaan indomie ga ada sama sekali, dan di kulkas cuma ada sosis. Akhirnya gua menekadkan diri untuk berani nyalain kompor dan goreng sosis. Menggoreng, buat sebagian orang adalah pekerjaan yang mudah. Tapi buat gua, lebih susah daripada belajar sejarah. Dicoba satu sosis dulu, gosong! Sosis kedua, masih gosong! Sosis ketiga, akhirnya itu sosis bersahabat juga.
Walaupun masih belom sejago oma atau nyokap gua, paling ga kerjaan gua ketika berkunjung di dapur mulai nambah. Tapi dibalik semua itu, gua suka ketika orang-orang yang makan masakan gua bilang, "enak!" Well, paling ga mereka masih segar bugar dan ga muntah-muntah akibat makan masakan gua.
Ini sosis ketiga yang gua goreng, dan berhasil walaupun masih aga gosong dikit. Yang putih-putih itu sue kiaw, sebenernya direbus cuma emang dasar males, goreng sekalian. Belom ahli, jadi masih gosong dah.
Siapapun yang mengenal gua ga akan percaya kalo fetucini ini gua yang buat. Gua pun ga akan percaya akhirnya bisa bikin fetucini. Dengan bantuan resep dari mbah google tentunya.
Ini masakan yang terakhir gua masak. Namanya dadar gulung sosis. Gua yang dulu, bahkan mecahin telor aja kulitnya masih suka ngikut. Sekarang uda bisa dadar. Buat gua itu kemajuan yang luar biasa loh.
0 komentar:
Posting Komentar